忍者ブログ
切り花MANIA
[96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アーティチョーク パープル[タネ]
アーティチョーク パープル[タネ]
紫色の花蕾になるアーティチョーク。巨大なつぼみがつくので、茹でてサラダにすると大変おいしく食べられます。味はゆでたけのこのようで、バターソースなどであえてもおいしいです。葉に含まれるシナリンという成分が、血中コレステロールを下げる効果があると注目されています。大きくなった葉はハーブティーとして利用します。タイプ:耐寒性多年草まきどき:3~6月、9~10月発芽適温:20~30度収穫期:翌年の6~9月種数:2ml草丈:90cm用途:サラダ、ボイル、炒め物日照:日当たりを好む種まき:土中の温度が上がった頃、屋外に直まきします。条間30cm間隔で点まきし、3mm~1cm土をかけます。発芽には通常1~3週間かかります。育て方:苗のなかで生長のよいものを残し、30cm間隔に間引きします。間引きしたものは、そのままポットや別の場所に移植することも可能です。収穫方法:1年目はまだ株が充実していないので花も小さめです。1年目の花は早めに切り取り切り花や鉢花として利用し、2年目以降に大きな花が咲くようになったら食用に利用します。冬期に寒さが強くなる地域では、根元をわらでマルチングしたりバークなどで寒さにあたらないようにし
アーティチョーク パープル[タネ]

すぐれた抗菌力で口臭治療WEB散歩
BE@RBRICK BEATLES 100%&400%セット
バディバディ かんたん2ウエイ ベージュ(子守帯)
PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]