忍者ブログ
切り花MANIA
[375]  [374]  [373]  [372]  [371]  [370]  [369]  [368]  [367]  [366]  [365
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

マルベリー(桑):ビクトリア(大実桑)即席ポット
マルベリー(桑):ビクトリア(大実桑)即席ポット
昔懐かしい桑の実ですが、ビクトリアは欧米では果実として珍重される超大実品種。ブドウのように発酵させて果実酒もつくられます。ジューシイで甘い果実はとても美味です。また、紅~黒色に熟した実は美しく、鑑賞価値も高い品種です。若木のうちからたくさんの実をつけます。タイプ:クワ科の耐寒性落葉低木栽培適地:日本全国(上限温度35度、下限-20度)収穫:5~6月植え付け適期:春または秋栽培方法:日当たりでも半日陰でも育ちます。枝が大きく伸びますが、強い刈りこみもできますので、コンパクトな樹形に仕立てられます。冬の間に油粕、鶏糞、化成肥料等を根元に施してください。自家結実性がありますので、一本で実をつけます。品種特性としては、前年に伸びた新梢の上部~先端に花芽をつけ、翌年開花・結実します。そこで、翌年以降は、毎年12月に翌年の結果母枝(つまり、その年に伸びた枝)を長さ50~60cmのところで剪定してください。また、6月下旬に実を収穫した直後、結果母枝(その年に実がついた枝)の基から2節のところで切りもどすと、あとから枝が出てきて翌年の結果母枝になります。収穫・利用法:黒く成熟した実を順次収穫します
マルベリー(桑):ビクトリア(大実桑)即席ポット

カードローンキャッシング情報
VISION カーセキュリティオプション
船模型FLASH
PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]